AuthorTodayExtractor

The script adds a button to the site for downloading books to an FB2 file

< Opiniones de AuthorTodayExtractor

Pregunta o comentario

§
Publicado: 21/07/2025

Не грузит картинки.

Хотелось бы:
* возможность вставлять прямые ссылки на картинку после этой картинки независимо от того скачивается картинка или нет (опционально);
* возможность добавить пару строк между именем автора и названием цикла до аннотации как общую инфу о книге с отображением в начале поля аннотации;
* дублирования тегов до аннотации после пункта выше, поскольку большинство читалок их вообще нигде не отображает;

§

Хром, TM v5.1, ATEx v1.8

* возможность опционально добавлять блок с прямыми ссылками на все картинки книги в конце книги;

Это позволило бы скопипастить все ссылки на картинки за раз и скачать их отдельной прогой, закинув картинки потом в ручную в том же FBE v2.6.7.
Да и отдельно понравившиеся картинки из книг выдёргивать было бы удобно при наличии прямых ссылок.

§

HTML2FB2Lib v0.11.0 установлен и доступен без впн.
https://update.greasyforks.org/scripts/468831/1575776/HTML2FB2Lib.js

§

Эм, забыл чё хотел из-за косяка с картинками:

* возможность опционально подписывать автора как "%Фамилия% %Имя%", а не на забугорный манер как щас "%Имя% %Фамилия%";

Это иногда надо будет отключать для тех, кто подписывает себя одним словом, деля его на части, типа тот же "Инди Видум".

§

Хм, походу затык с автоматической установкой HTML2FB2Lib, я его руками доустановил и вроде как теперь всё нормально - ещё раз попробовал скачать после этого, но хотелки по картинкам всё равно актуальны. Выковыривать их из FB2 без левого софта онлайн или ещё как крайне неудобно. Прямые ссылки доступны всем и всегда, даже если книга не куплена вроде как, хотя это может и измениться в любой момент.

§

Из разряда костылей с крайне минималистичными читалками типа суматры пдф. Да, это не вам надо править, а автору читалки, но всё же напишу и тут.

Тег обложки она отображает криво в плане добавления пустой страницы перед обложкой, в общем плодит как бы мусор - единственный вариант исправления этого - добавлять обложку как обычную картинку в конец тега заголовка с названием книги и автора в обрамлении тега Р.

Аннотацию оно тоже никак не отображает, а хотелось бы видеть её.

Как следствие пункты хотелок:
* возможность добавить пару строк между именем автора и названием цикла до аннотации как общую инфу о книге с отображением в начале поля аннотации;
* дублирования тегов до аннотации после пункта выше, поскольку большинство читалок их вообще нигде не отображает;

и аннотацию дублировать как обычный текст перед началом текста книги;

§
Editado: 21/07/2025

Отмеченные теги при этом наверно нужно удалять, тут от читалки зависит, обложку точно нужно будет удалять. Выделенное жирным языкозависимое, поэтому это в идеале лучше брать из переменных с отображением в пользовательском интерфейсе.

{title-info}
_{author}
__{first-name}{/first-name} <-----
__{last-name}{/last-name} <-----
_{/author}
_{coverpage}{/coverpage} <-----
{/title-info}

Получается как-то так:

{body}
_{title}
__{p}%Автор%{/p}
__{p}%Название%{/p}
_{/title}
_{section}
__{p}{strong}Аннотация:{/strong}{/p}
__{p}Бла-бла-бла{/p}
__{empty-line/}
__{p}{strong}Примечания автора:{/strong}{/p}
__{p}Бла-бла-бла{/p}
__{empty-line/}
__{p}{strong}Теги:{/strong}{/p}
__{p}Бла-бла-бла{/p}
__{empty-line/}
__{p}{image l:href="#cover.jpg"/}{/p}
_{/section}
_{section}
__{title}
___{p}%Глава 1%{/p}
__{/title}
...
_{/section}
{/body}

§

Забыл кусок в коде выше, это в интерфейсе не нужно, данные с сайта.

_{section}
__{p}{strong}%Жанр% / %Поджанры%{/strong}{/p}
__{p}{strong}%Статус% / %Обновлено% / %Символов%, %а.л.%{/strong}{/p}
__{empty-line/}
__{p}{strong}Аннотация:{/strong}{/p}

§

Перед жанром тоже надо бы пустую строку для отступа, но тегом Р, с тегом empty-line там тож косяк, когда он стоит первым абзацем в тексте.

Ox90Autor
§
Publicado: 24/07/2025

возможность вставлять прямые ссылки на картинку после этой картинки независимо от того скачивается картинка или нет (опционально);

Не вижу причины так делать. Но и не вижу проблемы к реализации. Хотя есть парочка:

• Ссылка может быть ненамеренно или намеренно битой, включая не очень хорошее и даже опасное содержимое;
  • Что делать если картинка inline, внутри текста, а не отдельным блоком, куда девать ссылку? Это бывает как в тексте, так и предусмотрено стандартом;
  • Некоторые авторы любят вместо специальных меток подглав типа " * * * " разделять их одинаковыми небольшими стилизованными картинками. Что еще хуже - все эти абсолютно одинаковые картинки имеют разные ссылки. Я даже как-то хотел написать код для отлавливания такого безобразия, чтобы ссылаться на одну картинку в файле, но решил пока не тратить время;

возможность добавить пару строк между именем автора и названием цикла до аннотации как общую инфу о книге с отображением в начале поля аннотации;

Позиция аннотации задается самой читалкой, я на нее не могу повлиять. В fbreader, на пример, аннотация отображается самая первая, до автора. Название цикла не добавляется в блок body. Если вы имели ввиду добавление пустых строк между автором и именем книги, то этот формат не я придумал, он взят мною из рекомендаций. И этих рекомендаций придерживаюсь не только я.

дублирования тегов до аннотации после пункта выше, поскольку большинство читалок их вообще нигде не отображает;

Вот это, пожалуй, имеет смысл. Может отдельным блоком, куда можно натолкать чего-нибудь еще полезного. Опционально, конечно. Кстати, видели как это реализовано в моем скрипте для фикбука?

возможность опционально добавлять блок с прямыми ссылками на все картинки книги в конце книги

Сомнительная для меня опция, но это решение явно лучше, чем ссылки непосредственно под каждой картинкой прямо в тексте. Может лучше отобразить эти ссылки в логе выгрузки? Мне очень не хочется перегружать диалог опциями, которыми будут редко пользоваться.

Да и отдельно понравившиеся картинки из книг выдёргивать было бы удобно при наличии прямых ссылок

Как-то пришлось отлавливать проблемные картинки в книжке. Bash скрипт для этого написал буквально за несколько минут, включая декодирование.

возможность опционально подписывать автора как "%Фамилия% %Имя%", а не на забугорный манер как щас "%Имя% %Фамилия%"

Автоматически определить это не получится, по причине того, что AT не различает имя и фамилию и авторы заполняют это поле кто во что горазд. Делать для этого опцию - оверхед. Думаю обычный Fictionbook Editor справится с этим без проблем.

Хм, походу затык с автоматической установкой HTML2FB2Lib, я его руками доустановил и вроде как теперь всё нормально

Вы уже второй, у кого возникла проблема из-за необновленной библиотеки. Вы обновляете без VPN? А с VPN пробовали? Хочу достучаться до админа, чтобы он проверил где проблема.

и аннотацию дублировать как обычный текст перед началом текста книги

Можно в тот же ранее упомянутый блок, к тегам сунуть.

Отмеченные теги при этом наверно нужно удалять, тут от читалки зависит, обложку точно нужно будет удалять. Выделенное жирным языкозависимое, поэтому это в идеале лучше брать из переменных с отображением в пользовательском интерфейсе.

А не факт, что удастся удалить, ибо fb2 документ может оказаться невалидным. Этого я точно не хочу. Сделать такое на постоянно я не хочу. Не ради полутора кривых читалок. Если опционально, тогда у вас и так проблем не будет: читалка данные из заголовка будет игнорировать.

И все же, посмотрите выгрузку в моем скрипте https://greasyforks.org/ru/scripts/479617-ficbookextractor, там есть отдельный блок в начале книги. Можно и в этом скрипте сотворить нечно подобное, но опционально. В фанфиках это оправдано, здесь разве что по желанию.

Ox90Autor
§
Publicado: 24/07/2025

Только что обнаружил, что информационный блок для фикбука вставляется в аннотацию. В любом случае, там можно посмотреть разметку.

Publicar respuesta

Inicia sesión para responder.

长期地址
遇到问题?请前往 GitHub 提 Issues。